割烹蒲焼 横浜八十八でうな重を食べました!
タイトルのとおり、横浜駅のNEWoMANの中にある「割烹蒲焼 横浜八十八」でうな重を食べてきました!
ぜひここのうな重を食べてほしい!ので、
おすすめポイントを紹介していきます♡
ポイント①
大きすぎるうなぎ
うなぎのサイズが大きいんです!
テーブルには
「ここのうなぎは大きいので注意してください」みたいな注意書きがあるほどなのです…
実際に食べたうな重がこちら!
箱にぎっしり詰め込まれたうなぎは
厚さもあり食べ応え十分でした…!
ポイント②
食後のレモン
かなり珍しいと思うのですが、
うな重と一緒にはちみつレモンもいただきました(写真左上)!
うなぎはビタミンCが不足しているらしく、
それを補うためのレモンだそうです。
口の中がうなぎでいっぱいになったあと、はちみつレモンは爽やかで、
かつうなぎの余韻を消さない粋な計らいだなあと思いました!
以上がうな重を食べるべき!
おすすめポイントです。
ほかにも、
うな重以外のメニューも豊富な点や、
レトロな洋風な雰囲気の店内など、
沢山の魅力があります!
ぜひ特別な日や自分へのごほうびに
割烹蒲焼 横浜八十八で
うな重を食べてみてはいかがでしょうか!
お店のURLはこちらです⬇︎
ぐるなびはこちらから⬇︎
r.gnavi.co.jp
これからも、
美味しかったお店やパン屋さんの紹介、
観て良かった映画などを沢山紹介していくつもりです!
ぜひまたみてくださると嬉しいです♡